Pesto di rucola

La meilleure saison pour la roquette est le début de l’automne.
Après le pesto rosso et le pesto genovese, je vous propose ce pesto di rucolla. La roquette est particulièrement en forme au mois de septembre et va donner toutes ses saveurs à ce pesto.
Vous aimerez ce mélange de la roquette avec l’ail, l’huile d’olive et les noix. Mettez la où vous voulez, c’est toujours bon !

Ingrédients :
– 125 gr de roquette
– 2 gousses d’ail
– 75 grammes de cerneaux de noix
– 150 ml d’huile d’olive
– 1 c. à c. de fleur de sel

Préparation :
1°/ Lavez la roquette
2°/ Epluchez l’ail
3°/ Mettez tout dans le mixer en renversant au fur et à mesure l’huile d’olive

A mettre sur vos pâtes, vos sandwiches, vos salades composées ou encore sur des toasts en entrée…

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À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

2 réponses à “Pesto di rucola

  1. Merci Agathe pour cette recette ! je l’ai faite et c’était délicieux 🙂

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