Le porridge est un plat matinal inventé par les Egyptiens et dont les britanniques raffolent ! Il est composé de flocons d’avoines cuits dans du lait. On peut y rajouter des fruits et ce que tout ce que l’on aime.
Pour mon petit déjeuner je prend des flocons d’avoine bio avec du lait végétal, du chocolat, les noisettes concassées et des baies de Goji. Je laisse macérer l’ensemble 10 minutes, sans cuisson.
Mais pourquoi du lait végétal ? Parce ce que j’adore varier les plaisirs en passant du lait de « riz, épeautre, noisettes » au lait de « riz, amande » pour ne citer qu’eux, que je trouve, mais alors, 1000 fois plus appétissants que le lait de vache ! Je prend aussi du lait d’origine végétale pour ses bienfaits pour la santé : beaucoup plus riche en calcium et plus digeste que le lait d’origine animale. Vous trouverez tous les laits végétaux et leurs apports nutritionnelles sur Chef Nini
Ingrédients:
– Flocons d’avoines
– Chocolats 70% cacao
– Baies de Goji
– Noisettes
– Lait de « riz, épeautre, noisette »
N’hésitez pas à adapter cette recette selon vos goûts en ajoutant par exemple d’autres fruits, fruits secs et oléagineux.
J’adore les porridges pleins de baies et fruits secs. J’aime beaucoup jouer sur les couleurs pour me donner envie le matin, ton bol fait d’ailleurs très envie !
Si tu as envie de te mettre aux laits végétaux maison, jette un oeil sur mon site. http://pigut.com/category/cuisine/sagas/laits-vegetaux/ Je te conseille particulièrement les laits d’oléagineux. Ces derniers ont l’avantage d’être bien plus économiques ET délicieux en version maison, en plus, tu peux faire les mélanges que tu veux.