Risotto à la tomate

Une envie soudaine de risotto ! Ce plat magique Italien me donne plein d’idées, à décliner selon l’inspiration du jour et les produits disponibles. L’élément de base, le riz Arborio blanc. Je profite des dernières tomates, et d’un beau bouquet de coriandre acheté au marché ce matin.

La règle est de cuire le riz pendant 20 minutes. Je crois surtout qu’il faut gouter fréquemment et ne pas hésiter à arrêter la cuisson lorsque le riz est encore al dente.

Un plat simple pour les amoureux, et puis aussi pour les autres… 😉

Ingrédients (pour 4 personnes):
– 250 grammes de riz arborio blanc (le riz à risotto)
– 1 oignon jaune
– 1 litre de bouillon (avec 2 cubes bouillon de légumes)
– 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
– 2 tomates
– 1 gousse d’ail
– 2 c. à s. d’amandes ou beurre d’amandes
– Feuilles de 10 branches de coriandre
– Huile d’olive
– Sel, poivre

preparation
1°/ Dans un mixer mettez les tomates, l’ail, les amandes, la coriandre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel, le poivre et mixez
2°/ Préparez le bouillon de légumes
3°/ Dans une grande poêle, faites blanchir l’oignon dans l’huile d’olive
4°/ Après 10 min ajoutez le riz dans la poêle puis les deux cuillères de vinaigre
5°/ Ajouter le bouillon par louche dans la composition jusqu’à que le riz soit suffisamment cuit (20-25 min environ).
6°/ Ajouter la préparation de tomates coriandre, salez, poivrez, servez
7°/ Vous pouvez aussi ajouter un peu d’huile d’olive à la fin de la préparation

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À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

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