Apple crumble sans gluten

Beaucoup de gens sont allergiques au gluten mais c’est pas pour autant que l’on se priverait d’un bel apple crumble. Remplaçons la farine de blé par de la farine de riz, et oui tout est possible !

Ingrédients (pour 8 personnes) :
– 300 gm de farine de riz
– 200 ml d’huile de sésame
– 1/2 cuillère à café de sel
– 6 c. à s. de sucre de canne
– 3 cuillères d’amandes broyées
– 100 ml de lait d’avoine
– 1 cuillère à café de cannelle en poudre
– 3 gouttes d’extrait de vanille
– 2 c. à s. de raisins secs
– 6 pommes

Préparation:
1°/ Faites préchauffer le four à 210°
2°/ Au mixer mettez 3 cuillères à soupe d’amandes et faites broyer jusqu’à ce que ça devienne comme un farine (plus granuleuse)
3°/ Mélangez la farine de riz, l’amande broyée, le sucre de canne, la cuillère à café de cannelle
4°/ Ajoutez les liquides, le lait d’avoine, l’extrait de vanille, l’huile de sésame puis mélangez avec le bout des doigts
5°/ Coupez les pommes en morceaux et mettez les au fond d’un plat, ajoutez les raisins secs puis la pâtes en grumeau au dessus
6°/ Mettez le plat dans le four pendant 30 min
7°/ Laissez refroidir et servez avec de la crème d’amande ou d’avoine sucrée

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À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

3 réponses à “Apple crumble sans gluten

  1. Sylvie Texier

    Coucou

    j ai mange des carottes rapees en pensant a toi et grace toi aussi hier au soir. qui me rappelle tous les jours les bienfaits de la nourriture vegetarienne.

    Mille bises bonne journee sylvie

    >________________________________ > De: Veggie Gastronomie >: sylvietexier17@yahoo.fr >Envoy le : Lundi 22 octobre 2012 14h21 >Objet: [Nouvel article] Apple crumble sans gluten > > > WordPress.com >Agathe Hlion posted: « Beaucoup de gens sont allergiques au gluten mais c’est pas pour autant que l’on se priverait d’un bel apple crumble. Remplaont la farine de bl par de la farine de riz, et oui tout est possible ! Ingrdients (pour 8 personnes) : – 300 gm de fa » >

  2. Coucou miss ! Voici une très belle recette ! Je te conseille de remplacer dans ta recette le lait d’avoine par du lait végétal autre (plutôt amande ou riz) pour une version 100% sans gluten. En effet, l’avoine contient du gluten par contamination. C’est plus safe ! ;p J’aime beaucoup l’idée des amandes broyées, ce doit vraiment donner un petit plus à ce dessert déjà savoureux ! :)) Bonne soirée miss !

  3. Merci Lili ! Voilà, si vous êtes allergique au gluten prenez un autre lait végétal, amande, riz ou même noisette 😉 ! Bonne soirée à toi aussi Lili 🙂

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