Minis-sandwiches apéritifs aux betteraves roses et jaunes

C’est à moi de préparer l’apéro, plus que deux betteraves dans mon panier de légumes et un pain de petit-épeautre. Un apéro super et magique aussi au déjeuner. Comme quoi c’est souvent avec peu de choses que l’on fait de grandes découvertes !

IMG_0272

Ingrédients (3 personnes):
– 1 betterave rose
– 1 betterave jaune
– 250 grammes de tranches de pain de petit-épeautre
– Huile d’olive
– Fleurs de sel

Préparation (10 min)
1°/ Lavez les betteraves et faites les cuirs dans un peu d’eau (pour qu’elle les couvre à moitier). Faites bouillir l’eau à feu couvert, une fois que ça boue, baissez à feu très doux, laissez cuir environs une heure
2°/ Sortez les betteraves et attendre qu’elles refroidissent pour les éplucher. Coupez les en fines rondelles et faites griller du pain.
3°/ Sur le pain grillé mettez une fine rondelle de betterave avec un peu de fleurs de sel et une goutte d’huile d’olive et continuez en variant d’une betterave à l’autre

IMG_0274

Publicités

À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

3 réponses à “Minis-sandwiches apéritifs aux betteraves roses et jaunes

  1. Avec de jolies idées, on fait de belles choses, bravo !

  2. Agathe Hélion

    Merci à toutes les deux !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

où me trouver

Top blogs de recettes<!--
var hr_currentTime = new Date();var hr_timestamp = Date.parse(hr_currentTime.getMonth() + 1 + "/" + hr_currentTime.getDate() + "/" + hr_currentTime.getFullYear()) / 1000;document.write('');
// -->

Archives

Calendrier des fruits et légumes de saison

Mieux Notés

vous pouvez me trouver ici

Top blogs de recettes<!--
var hr_currentTime = new Date();var hr_timestamp = Date.parse(hr_currentTime.getMonth() + 1 + "/" + hr_currentTime.getDate() + "/" + hr_currentTime.getFullYear()) / 1000;document.write('');
// -->

%d blogueurs aiment cette page :