Linguine aux petits oignons

Des petits oignons trop mignons aperçus au marché ce matin, je n’ai pas pu résister.  j’en ai pris quelques uns que j’ai cuit à l’étouffé et mis dans mes linguines al dente…

photo

Ingrédients (2 personnes):
– 10 minis oignons
– 250 grammes de linguine
– Huile d’olive
– Gros sel
– Fleurs de sel

Préparation (10 min) – Cuisson (70 min):
1°/ Retirez la peau des petits oignons et faites les cuir à l’étouffé; dans petite marmites placez vos petits oignons sur l’huile d’olive frémissante, et laissez cuir à feu très doux et fermé pendant une heure. Si le feu est très doux, elles vont cuir sans bruler
2°/ Quand vous avez sorti vos oignons du feu, mettez une autres marmites d’eau sur la plaque que vous faites bouillir, ajoutez une à deux pincées gros sel et mettez vos linguines. Laissez les cuir le temps indiqué sur le sachet.
3°/ Passez les pâtes dans une passoire et dans deux assiettes, placez les pâtes, de l’huile d’olive, de la fleur de sel et les petits oignons. Servez immédiatement !

Publicités

À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

où me trouver

Top blogs de recettes<!--
var hr_currentTime = new Date();var hr_timestamp = Date.parse(hr_currentTime.getMonth() + 1 + "/" + hr_currentTime.getDate() + "/" + hr_currentTime.getFullYear()) / 1000;document.write('');
// -->

Archives

Calendrier des fruits et légumes de saison

Mieux Notés

vous pouvez me trouver ici

Top blogs de recettes<!--
var hr_currentTime = new Date();var hr_timestamp = Date.parse(hr_currentTime.getMonth() + 1 + "/" + hr_currentTime.getDate() + "/" + hr_currentTime.getFullYear()) / 1000;document.write('');
// -->

%d blogueurs aiment cette page :