Miso soupe au Kuzu

Et oui, c’est l’hiver… on commence tous à tomber malade… vite un miso soupe au kuzu ! La soupe miracle macrobiotique (venu du Japon) que nous faisait ma maman pour ne pas qu’on tombe malade mon frère et moi. Entre le kuzu utilisé comme anti microbien, anti infectieux, anti cancer et plus surprenant pour lutter contre les dépendances (alcool, drogues,…), et le miso qui favorise l’élimination des toxines, aide à la digestion en enrichissant la flore intestinale et en tonifiant de l’organisme (comme le café mais ne contient pas d’excitant). Avec tous ça l’umebosho, antiseptique, fortifiant, minéralisant, alcalinisant du sang, etc. utilisé comme remède contre la gueule de bois dans une boisson chaude, comme celle ci, par exemple.
Ils sont vraiment forts ces japonais !

photo-1

« Que l’aliment soit ton unique médicament » Hippocrate

Ingrédients (2 personnes):
– 2 bolles d’eau
– 1 c.à s. de Kuzu
– 2 prunes uméboshi
– 1 c.à s. de Miso
– 8 branches de feuilles de coriandre
– 2 cuillères à café de sauce soya
– Quelques gouttes de jus de citrons

Préparation (15 min)
1°/ Dans une marmite, mettez les deux bolles d’eau avec le Kuzu et tournez avec une cuillère à soupe pour pas qu’il colle au fond de la marmite
2°/ Ajoutez deux umeboshi
3°/ Quand l’eau commence à être transparente (plus blanche) 10 environ ajoutez le miso et tournez encore une minute et éteignez le feu.
4°/ Ajoutez la sauce soya
5°/ Ajoutez les feuilles de coriandre bien lavée et un peu de jus de citron dans votre bol de soupe

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À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

3 réponses à “Miso soupe au Kuzu

  1. titoulematou

    OU TROUVER umebosho,,

  2. Agathe Hélion

    On trouve des prunes umeboshi dans les magasins bio

  3. Waou, je ne connais pas du tout tout ces ingrédients. Je regarderais si je peux trouver tout ça. Merci pour les infos.

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