Très inspirée de l’arpège voici mes sushi de betteraves !

Ingrédients (par personne):
– Betteraves (betterave rose et/ou jaune)
– 1 bol de riz glutineux
– Vinaigre de riz
– Fleur de sel (facultatif)
– Huile d’olive (facultatif)
Préparation:
1°/ Faites cuire la/les betterave(s) jusqu’à qu’elle(s) soi(en)t tendre(s) (environs une heure selon la grosseur)
2°/ Rincez et faites cuire le riz glutineux dans deux fois son volume d’eau pendant 45 minutes
3°/ Laissez refroidir les betteraves et le riz puis les mains mouillées roulez entre vos mains le riz glutineux
4°/ Sur les petits tas de riz ajoutez une gouttes de vinaigre de riz et sur le dessus une lamelle très fine de betterave
5°/ Ajoutez éventuellement quelques pincées de fleur de sel et d’huile d’olive
WordPress:
J’aime chargement…
Articles similaires
À propos de Miss Veggie
Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux.
Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens.
Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !
Pingback: Sushis veggies aux filets de tofu à la japonaise (taifun) « Loetitia cuisine