Connaissez vous le pâtidou ? Un légumes à la chaire tendre et sucrée. Il se révèle dans toute sa douceur avec sa farce sucrée salée…
Ingrédients (2 personnes):
– 2 pâtidoux
– 1 verre de quinoa
– 1 oignon
– 1 poignée de raisins secs
– Quelques branches de brocolis
– 1 petite patate douce
– Quelques tranches de courge butternut
– 1 pincée de Gros sel
– 1 pincé de fleur de sel
– Huile d’olive
Préparation:
1°/ Faites cuire à la vapeur les deux patidoux entiers, les branches de brocolis, les tranches de butternut, les tranches patate douce et ajoutez une pincé de gros sel
2°/ Dans une marmites, faites blanchir l’oignon, ajoutez le verre de quinoa dans deux fois son volume d’eau et les raisins secs, laissez cuir 15 min à feu doux et couvert
3°/ Ecrasez tous les légumes vapeurs, sauf le patidou, au plat de quinoa/raisins secs, ajoutez de la fleur de sel et de l’huile d’olive
4°/ Pour le patidou, coupez le haut, enlevez ses pépins et remplissez le des légumes vapeur/quinoa/raisins secs
Bon réveillon Agathe
BiZ
Merci ! A toi aussi Nat 🙂