confit de noix sur fines tranches de navet

Déclinons les apéro ! Voici le nouveau :

photo-1

Ingredients:
– 200 grammes cerneaux de noix sèches
– 100 grammes de sucre de canne roux
– 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation:
1°/ Faites cuire les noix dans de l’eau jusqu’à ce qu’elles s’écrasent sous la fourchette
2°/ Faites les passer au robot pour obtenir une pâte ou une farine si elles sont bien sèches
3°/ Avec le sucre, faites un sirop avec une ou deux cuillères à soupe d’eau et la cuillère à café de cannelle.
4°/ Quand le sirop est fait et ça va très vite , verser le sirop et la pâte de Noix dans la bassine à confiture et faire cuire tout doucement .
5°/ Au bout de 20 minutes à peu près mettez ce confit en pots de la même manière que n’importe quelle autre confiture
6°/ Tartinez sur du navet en coupez en tranches fines

Advertisements

À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

2 réponses à “confit de noix sur fines tranches de navet

  1. Sylvie Texier

    MERCI AGATHE

    >________________________________

  2. De rien Sylvie ! Bon apéro 🙂

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

où me trouver

Top blogs de recettes<!--
var hr_currentTime = new Date();var hr_timestamp = Date.parse(hr_currentTime.getMonth() + 1 + "/" + hr_currentTime.getDate() + "/" + hr_currentTime.getFullYear()) / 1000;document.write('');
// -->

Archives

Calendrier des fruits et légumes de saison

Mieux Notés

vous pouvez me trouver ici

Top blogs de recettes<!--
var hr_currentTime = new Date();var hr_timestamp = Date.parse(hr_currentTime.getMonth() + 1 + "/" + hr_currentTime.getDate() + "/" + hr_currentTime.getFullYear()) / 1000;document.write('');
// -->

%d blogueurs aiment cette page :