Tarte aux oignons avec sa pâte brisée à l’huile d’olive et thym

Un délice…

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Ingrédients (6 personnes):
– 1 kg d’oignons
– 300 g de farine
– 2 cuillères à soupe de thym
– 10 cl d’huile d’olive
– 10 cl d’eau
– sel
– poivre

Préparation:
1°/ Epluchez et coupez les oignons en fines lamelles
2°/ Avec un peu d’huile faites les revenir à la poêle puis baissez et laisser cuirs les oignons avec quelques pincées de gros sel à feu doux et couvert pendant 30 min environs
3°/ Préchauffez les four à 210°
4°/ Mettez la farine le thym et le sel dans un bol et mélangez
5°/ Ajoutez L’huile et l’eau et mélangez jusqu’à obtention d’une boule
6°/ Etalez la pâte avec de la farine, mouillez le moule et posez la pâte
7°/ Sur la pâte ajouté l’oignon cuit et laissez cuir au four 25-30 min

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À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

7 réponses à “Tarte aux oignons avec sa pâte brisée à l’huile d’olive et thym

  1. Ro la la ça doit être trop bon ! J’adore la tarte aux oignons…

  2. Oulala ! 21h30 et me voilà salivant devant ta tarte ! J’ai bien envie d’essayer avec une pâte feuilletée, qu’en penses-tu ?
    BiZ

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