Biscuit apéritif à l’huile d’olive, ail, thym et romarin

Une petite recette bien pratique inspirée de l’Italie ! Faciles, rapides à faire, croquants et goûtus ces petits biscuits risquent de vous accompagner pour plusieurs apéros ! Laissez vous tenter 😉

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Ingrédients:
– 300 grammes de farine
– 1 c.à s. de feuille de romarin
– 1 c.à s. de feuille de thym
– 5 gousses d’ail fraiches
– 10 cl d’huile d’olive
– 10 cl de vin blanc
– 1 c.à c. de sel

Préparation:
1°/ Préchauffez le four à 180°
2°/ Mélangez dans un bol la farine, le thym, le romarin et le sel
3°/ Coupez l’ail en petits morceaux et le rajouter à la préparation
4°/ Versez ensuite l’huile et le vin et mélangez jusqu’à ce que cela fasse une boulle
5°/ Etalez au rouleau et coupez en morceaux
6°/ Laissez cuir 20 min et laissez refroidir sur la plaque

À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

5 réponses à “Biscuit apéritif à l’huile d’olive, ail, thym et romarin

  1. Sylvie Texier

    PAS DE FOUR AGATHE 

    >________________________________

  2. Sympa ces petits biscuits apéritifs !

  3. mica67

    ces petits biscuits apéritif, c’est justement ce que je cherchais ! Merci ! 🙂
    (j’avais gouté ceux du magasin bio Bioc..p que je trouvais sympa).
    j’ai augmenté la quantité de romarin (2 càs) et sel (1.5 càc)et diminué le thym (1/2 càc) !
    à refaire et à refaire car sans conservateur et on sait ce qu’on mange.
    joyeuses fêtes de fin d’année 🙂

  4. Julied

    Je ne me lasse pas de cette recette déclinable à l’infini. Par contre, je n’ai jamais de vin blanc sous la main et ça passe très bien sans (je mets de l’eau) ! Avec un peu de poudre d’olives noires c’est une tuerie, mais aussi en version au curry, avec un peu de fromage que l’on rajoute à gratiner dessus, avec des graines (sésame, lin, pavot, etc.). Bref, au top ! Merci !

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