Recette d’octobre à avril:
La mandarine, Encore un fruit merveilleux que l’hiver nous offre ! Après en avoir manger juste épluchée depuis plus de 3 mois cette année, je me suis dit que j’aimerais bien la gouter en tarte
Ingrédient:
La pâte sablée
– 300g de farine
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 10 cl de jus de mandarines pressées
– 10 cl d’huile d’olive
– 1 pincé de sel
Garniture
– 8 mandarines pour le jus
– 4 mandarines pour la décoration
– 200g de purée d’amandes
– 200g de sucre
– une c à c d’extrait de vanille
– 1 pincé de sel
Préparation:
Pour la pâte
1°/ Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé
2°/ Ajoutez le jus de mandarines, l’huile d’olive et mélangez jusqu’à ce que ça forme une boule
3°/ Etalez avec un rouleau à pâtisserie et mettre dans le moule
4°/ Ajoutez la garniture
Garniture
1°/ Mélangez le jus de mandarines, la purée d’amande et le sucre et mettre dans le moule sur la pâte brisée
2°/ Préchauffez le four à 200° et enfournez 30 minutes. Au bout de 20 minutes ajoutez les quartiers de mandarines sans leurs peaux
Miam ! Voilà une recette qui sort de l’ordinaire… Merci pour ce partage ! BiZ
Je pense qu’elle fait partie de mes meilleurs recettes sucrées… 🙂 Tu devrais la tester !!
Ho là là ! A essayer d’urgence, j’en salive !
Et dis moi ce que tu en as pensé !
Je te tiendrais au courant ! 🙂
je l’ai testé ce weekend: excellent!
Merci !!!
C’est dans le four… je te tiens au jus après dégustation ! 😉
cool !!!
A l’unanimité : Un délice ! ;D
J’en veux…
Pingback: Tarte aux agrumes | Loetitia cuisine
Pingback: Lili's Kitchen – Recettes végétaliennes - Tarte à l’amande, au pamplemousse et à la clémentine (vegan)
J’ai suivi ta recette et cette tarte est délicieuse. Elle a beaucoup plus à ma famille le soir de Noël !