Le menu VG du vendredi

C’est avec grand plaisir que je prends mon tour pour la rédaction du menu VG du Vendredi. Pour rappel, chaque vendredi, un membre de l’équipe * publie un menu végétalien pour 4 personnes avec sa liste de courses. Ce menu est relayé par les autres membres du petit club que nous sommes. Notre but est de vous aider à vous régaler en végétalisant vos assiettes…

 

Je vous propose un menu qui vous fera voyager dans un pays qui a une longue tradition de cuisine végétarienne, héritée du bouddhisme : le Japon.

 

Entrée : Soupe japonaise de Veganwizz

Plat :Californian makis à l’avocat et Sushis veggies aux filets de tofu de Loetitia cuisine

Dessert : Crème légère matcha pralinée de 100% végétal

 

Liste de course:
Légumes

–          130 gr de champignons frais maitaké

–          170 gr de champignons frais shiitaké

–          1 branche de céleri

–          5 cm de gingembre frais

–          8 feuilles de blette chingensai (chou Shanghai) ou une blette entière

–          1 CS de ciboulette hachée finement

–          300 gr de chou hakusai (chou chinois) c’est environ 1/4 d’un chou moyen

–          1 petit avocat à point (mûr mais pas mou)

 

Dans vos placards

–          200 gr de spaghetti de sarrasin pour soba

–          2 cas bien bombées de fécule de maïs

–          2 cac de bouillon végétal en poudre

Epicerie

–          200 gr de spaghetti de sarrasin pour soba

–          400 g de riz pour sushis

–          30 morceaux de protéines de soja simili-carné

–          1 ou 2 filets de tofu à la japonaise de taifun

–          4 cas de sauce de soja

–          6 cas de mirin

–          6 CS de vinaigre de riz

–          2  c à s de sucre roux

–          2 à 3 feuilles d’algue nori

–          Du wasabi selon votre goût

–          Des graines de sésame blanc ou noir (voir un mélange des 2)

–          400g de tofu soyeux

–          1 cs de matcha

–          8cs de pralin

–          sirop d’agave

 

Bon appétit !

 

Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !
Le concept du « Menu VG » n’est pas figé et d’autres blogs peuvent venir s’y greffer pour une plus grande diversité des repas et des plaisirs ! Contactez-nous pour plus d’informations.

 

Les blogs participants au Menu VG sont :

 

Advertisements

À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

Une réponse à “Le menu VG du vendredi

  1. Sylvie Texier

    MERCI AGATHE BISOUS

    >________________________________

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

où me trouver

Top blogs de recettes<!--
var hr_currentTime = new Date();var hr_timestamp = Date.parse(hr_currentTime.getMonth() + 1 + "/" + hr_currentTime.getDate() + "/" + hr_currentTime.getFullYear()) / 1000;document.write('');
// -->

Archives

Calendrier des fruits et légumes de saison

Mieux Notés

vous pouvez me trouver ici

Top blogs de recettes<!--
var hr_currentTime = new Date();var hr_timestamp = Date.parse(hr_currentTime.getMonth() + 1 + "/" + hr_currentTime.getDate() + "/" + hr_currentTime.getFullYear()) / 1000;document.write('');
// -->

%d blogueurs aiment cette page :