Le flanbyzantin

Emportée par la cannelle, la noix de coco se révèle. Voici le flanbyzantin by Agathe…

photo-8

Ingrédients (4 personnes):
– 1/2 litre de lait de soja
– 1 cuillère à café bombée d’agar agar
– 50 grammes de raisins secs
– 75 grammes de sucre de canne roux
– 40 grammes d’amandes en poudre
– 35 grammes de noix de coco râpée
– 1 cuillère à soupe de cannelle
– 1 pincée de sel

Préparation (15 min):
1°/ Mettez de l’eau froide dans des petits moules
2°/ Dans une marmites, mettez le lait de soja, l’agar agar, le sucre, les raisins secs, l’amande en poudre, la noix de coco râpée, la cannelle en poudre et la pincée de sel
3°/ Tout en tournant avec une cuillère en bois portez la préparation à ébullition puis baissez le feu et tournez pendant encore 10 minutes
4°/ Eteignez le feu, enlevez l’eau des petits moules et remplacez par la préparation
5°/ Après une heure plus ou moins retirez les gâteaux du moule à l’aide d’un couteau en mettant le moule à l’envers

Publicités

À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

2 réponses à “Le flanbyzantin

  1. le titre est bien trouvé!!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

où me trouver

Top blogs de recettes<!--
var hr_currentTime = new Date();var hr_timestamp = Date.parse(hr_currentTime.getMonth() + 1 + "/" + hr_currentTime.getDate() + "/" + hr_currentTime.getFullYear()) / 1000;document.write('');
// -->

Archives

Calendrier des fruits et légumes de saison

Mieux Notés

vous pouvez me trouver ici

Top blogs de recettes<!--
var hr_currentTime = new Date();var hr_timestamp = Date.parse(hr_currentTime.getMonth() + 1 + "/" + hr_currentTime.getDate() + "/" + hr_currentTime.getFullYear()) / 1000;document.write('');
// -->

%d blogueurs aiment cette page :