Salade chaude de pommes de terre au choux rouge

Au délà d’être d’une beauté envoûtante, ce plat fondant et croquant à la fois a un goût, mais alors, divin ! A fondre de plaisir…

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Ingrédients (4 personnes):
– 12 petites ou moyennes pommes de terre
– 1/2 choux rouge
– 15 radis rond rouge
– un bouquet de persil
– 2 jeunes oignon ou petits poireaux
– gros sel
– Fleur de sel
– Huile d’olive
– Vinaigre blanc

Préparation:
1°/ A la vapeur faites cuir les pommes de terre avec leurs peaux et le choux rouge coupé en très fines lamelles, ajoutez une pincé de gros sel
2°/ Pendant ce temps hachez le persil, coupez en fines lamelles la radis et l’oignon
3°/ Au bout de 20-25min sortez les pommes de terre et le choux de la marmite. Epluchez les pommes de terre et ajoutez le persil haché ainsi que les lamelles de radis et d’oignons
4°/ Salez, arrosez d’huile d’olive et de vinaigre. C’est prêt !

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À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

13 réponses à “Salade chaude de pommes de terre au choux rouge

  1. Alors ça, ça a l’air vraiment errible comme recette ! Tout ce que j’aime. Merci pour le partage. Bises.

  2. Lucile

    L’a-tu déjà essayé froide cette salade ? (refroidie quoi).
    Elle me plaît bien mais le chou rouge cuit (le chou cuit tout court d’ailleurs), j’ai un peu de mal, j’essaierai mais sans cuire le chou.

  3. Pingback: Lili's (vegan) Kitchen – Recettes végétaliennes - Menu VG du vendredi N°45 – Menu facile à emporter (bureau, école, pique-nique…)

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  9. Les salades de pommes de terre encore tièdes, avec des oignons c’est toujours trop bon !

  10. Ca a l’air délicieux! j’ai acheté mon premier chou rouge pendant l’hiver dernier (je connaissais mais je n’en avais jamais cuisiné moi-même avant) et depuis j’en fait tout le temps! …alors là, en plus dans une salade de pomme de terre, hummm

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