Recette de décembre à avril
C’est la fin des endives, profitons-en ! Avec un bon avocat, des noix, des raisins secs et c’est repartit !
Ingrédient (4 personnes):
– 2 avocats
– 2 endives
– 1 pommes
– 6 noix
– 1 poignée de raisins secs
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de tournesol
– 1 cuillère à soupe d’une autre huile vierge si vous avez (Cameline, noix, noisette, chanvre…)
– 1,5 cuillères à soupe de vinaigre
– Fleurs de sel
Préparation (10 min):
– Dans le saladier mettez une belle pincée de fleurs de sel, l’huile, le vinaigre, et mélanger pour en faire une émulsion
– coupez les endives et la pommes mélangez les à la sauce
– Ajoutez l’avocat à la cuillère
– Les raisins sec et les noix.
C’est prêt
À propos de Miss Veggie
Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux.
Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens.
Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !
Hmm, elle me donne envie cette petite salade, moi qui raffolle littéralement des endives !! J’en salive d’avance. Merci Agathe !
Merci Anne ! En plus elle est super facile à faire, mais vite c’est la fin des endives !!
Ca a l air tout simple et drôlement appétissant, merci pour l idée !
Merci 🙂
tout à fait le genre de petite salade que j’adore déguster! pleine de saveurs et de fraîcheur…
Oui oui oui, délicieux !!! Je ne mange presque plus que ça depuis une semaine ! (d’ou le frénage de recettes depuis…)