Houmous (aux pois chiches germées !)

Avec ce temps qui pleure et le manque de légumes dans nos marchés c’est le moment de faire germer. Un houmous aux graines germées ! Je me suis permis de prendre cette recette du livre Les graines germées; Saveurs et vertus. Un tas de recettes plus gourmandes les unes que les autres et à consommer sans modération !!!

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Ingrédients (4 personnes):
– 250 grammes de pois chiches crus
– 1 verre d’eau
– 2 gousses d’ail
– 1 cuillère à soupe de purée de sésames (tahin)
– 1,5 citrons pressés
– 1 cuillère à café de cumin
– 1 cuillère à café de sel
– 1/2 bouquet de persil ou de coriandre
– Huile d’olive
– Paprika

Préparation
1°/ Faites germer vos pois chiches: Laissez les 24 heures dans l’eau en changeant l’eau toutes les 4 heures (environs) et laisser germer 24 heures dans une passoire
2°/ Mettez de l’eau à bouillir, quand l’eau est bouillante faites plonger les pois chiches dedans, baissez et laissez 1 minute et éteindre. Attendez que ça refroidisse
3°/ Dans votre robot mixer, passez les pois chiches avec l’ail et ajoutez l’eau progressivement jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse
4°/ Ajoutez les feuilles de persil (ou coriandre), la purée de sésame, le cumin, le sel et le jus de citron et mixez à nouveau jusqu’à obtention d’une crème onctueuse et légère; si la consistance est trop épaisse rajoutez un peu d’eau, si elle est trop liquide ajouter de la purée de sésame et remixez.
5°/ Placez la crème de pois chiches dans des petits bols, arrosez d’un filet d’huile d’olive, décorez d’une pincée de paprika, de quelques feuilles de coriandre, des petits oignons frais

Conseil : Avec du cornichon, c’est délicieux

Comment j’aime le manger : Avec des bâtonnets de carottes crues, tranchet de navets, de choux raves, ou tout simplement avec une bonne pita

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À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

3 réponses à “Houmous (aux pois chiches germées !)

  1. titoulematou

    je ne savais pas que l’on pouvait faire germer des pois chiches… qu’est ce que cela leur apportent?

  2. Pingback: La différence? 0 souffrance! 🌺🌹 #46 | steviakmc

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