Ca peut paraître surprenant mais je me suis aperçue que l’avocat en version sucrée était presque meilleure qu’en version salée. Voici ma nouvelle tartinade d’avocats version sucrée à la vanille bourbon. Au petit déjeuner c’est aujourd’hui le meilleur moyen pour me sortir du lit !

Ingrédients (par personnes):
– 1 avocat
– 1 cuillère à soupe de sucre (plutôt de cannes et plus ou moins selon votre gout)
– 1 gousse de vanille bourbon
– 1/2 orange ou 1 citron pressé
Préparation:
Dans un bol mettez l’avocat, le sucre, l’intérieur de la gousse de vanille, le citron ou l’orange pressée et à l’aide de la fourchette écrasez et mélangez.
Le tour est joué, vous pouvez tartiner…
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À propos de Miss Veggie
Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux.
Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens.
Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !
Merci pour ta jolie tartinade Agathe.
Doux we. Bises gourmandes **
Miam, ça donne vraiment envie : moi je ne mange que l’avocat sucré ! C’est l’inverse, j’ai connu l’avocat salé il y a 3 ans mais je n’en suis pas vraiment fan, j’adore ta recette, je crois que ça sera mon petit déjeuner de demain matin :p
Merci à toutes les deux. J’espère que cette petite recette vous plaira 🙂
De l’avocat et de la vanille? Tiens tiens c’est tentant comme essai!
Pingback: Libé food aime : Tartinade Avocat / Vanille bourbon