Sauce tomate aux amandes

Une dingue de sauce tomate me direz vous ! Oui c’est vrai qu’en été ce fruit facile à cuisiner permet de laisser s’envoler des idées lyriques de recettes gourmandes. Je ne sais pas si ça veut dire grand chose mais on se comprend, enfin j’espère…

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Ingrédients (pour 4 personnes):
– 1 tomates coeur de boeuf
– 10 tomates cerises
– 1 cinquantaine d’amandes broyées
– 1 à 2 tiges de thym
– Gros sel
– Huile d’olive

Préparation (30 min):
– Dans une poêle chaude, versez l’huile d’olive
– Coupez la tomate coeur de boeuf et faites les cuire dans la poêle
– Ajoutez les tomates cerises coupez en quatre
– Broyer les amandes ajoutez les à la préparation, salez et laissez cuir à feu moyen encore 20 minutes (jusqu’a évaporation de l’eau)

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À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

6 réponses à “Sauce tomate aux amandes

  1. Une recette bien appétissante !!

  2. Miam ! Tu m’as donné faim !
    BiZ

  3. Belle idée bien appétissante!

  4. J’ai bien noté que tu étais fan de pâtes… et je dois dire que moi aussi, alors à chaque recettes comme celle-ci, je bave ! Miam !

  5. Merci !!! Oui j’avoue que cette recette de sauce était pas mal du tout 🙂

  6. virginie

    Hello, j’ai essayé une recette similaire (plus proche de la bolo mais aussi avec des amendes à la place de la viande). C’était délicieux, néanmoins quelques heures après (10 à 12h, délai typique de l’intox), j’ai été très malade. Je lis que les amandes amères contiennent de l’acide cyanhydrique et que le seuil de dangorisité est à 50 amandes par personne. Je n’ai pas compté les amandes ingérées mais j’avais en effet mis une bonne dose de poudre ds la sauce (amandes que j’ai broyées avant). L’amande est un fruit sec excellent à la santé à petite dose, evitez dc de faire comme moi en préparant une grande qtité de sauce contenant beaucoup de poudre d’amande.

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