Tahina

Dédicace à Julie qui a découvert la Tahina pendant nos vacances à Tel Aviv et qui aujourd’hui a du mal à s’en passer.

Le kiffe, avec de la pita et une salade de concombre en été (concombre épluché et coupé en morceaux, c’est tout) ! Sinon à l’apéro, trempez des légumes crus (carottes, concombre, chou fleur, radis, tomates, selon ce que vous offre la saison…)

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Ingrédients (4 personnes):
– 6 cuillères à soupe de purée de sésame (Tahini)
– 12 cuillères à soupe d’eau
– Jus de 2 citrons
– 1 cuillère à café de cumin
– 2 ou 3 cuillères à soupe de persil plat haché
– Sel, poivre

Préparation (15-20 min)
1°/ Délayez le Tahini avec des cuillères d’eau que vous ajoutez au fur et à mesure. D’abord ça s’épaissit, puis devient onctueux ensuite.
2°/ Ajoutez le sel, le jus de citron et le cumin mélangez, ajoutez le persil et mélangez. Goutez pour ajuster vos assaisonnements et c’est fait ! facile non ?

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À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

2 réponses à “Tahina

  1. Et dire qu’il faut que j’aille à Paris ou Lyon pour en trouver car ma campagne ne connait pas ;(

  2. Ça doit être top en apéro avec des bâtonnets de carotte ou de concombre à tremper dedans !

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