Sauce tomate à la courgette

Je veux exceller dans les recettes de sauce tomate et là je pense avoir encore progressé avec ma sauce tomate à la courgette. Et comme c’est bientôt la fin des fruits et légumes d’été je compte bien continuer à en Profiter!

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Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 4 échalotes
– 2 ou 3 carottes (selon la taille)
– 3 ou 4 courgettes (selon la taille)
– 1 kilo de tomates (pour moi un mélange de coeur de boeuf, grappes, cerises…)
– sel / poivre
– Huile d’olive

Préparation (1 heure):
– Coupez les échalotes et faites les revenir dans une poêle huilée pendant 5 min
– Baissez le feu, épluchez et coupez les carottes en rondelles et en quatre, montez le feu et ajoutez les en remuant
– Baissez le feu et pendant ce temps, coupez les courgettes en rondelles, montez le feu ajoutez les courgettes et remuer encore 5 min et baissez le feu
– Coupez les tomates en petits morceaux, ajoutez les au fur à mesure que vous les coupez à feu moyen, salez et remuez de temps en temps jusqu’à ce qu’il y est presque plus d’eau (environs 3/4 d’heure)

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À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

Une réponse à “Sauce tomate à la courgette

  1. Très chouette cette recette !
    Cette année, e n’ai pas eu assez de tomates pour en faire de la sauce, peut-être à l’arrière saison

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