Salade de quinoa aux légumes crus (sans gluten)

Parce qu’il reste des légumes d’été et que ça envoie de la festivité, qu’on aime le quinoa parce que ça fait un peu genre c’est « le riz des Incas » et que manger cru c’est pas mal non plus. Voilà pourquoi j’ai préparé cette recette de quinoa aux légumes crus :

photo-2

photo-3

Ingrédients (4 personnes):
– 1 bol de quinoa
– 1/2 carotte
– 1/2 concombre
– 1/4 demi poivron rouge
– 1/4 demi poivron vert
– 1 petit oignon rouge
– 1 poignée de raisins secs
– 50g d’amandes
– 1 jus citron pressé
– Huile d’olive
– Fleurs de sel
– Une toute petite pincé de poivre de Cayenne (facultatif)

Préparation (20 min):
1°/ Rincez le quinoa et faites le cuire avec deux fois son volume en eau. A feu couvert portez à ébullition et baissez. Laissez cuire jusqu’à qu’il n’y a plus d’eau (environ 15 minutes)
2°/ Coupez la carotte, le concombre et les poivrons en tout petits morceaux et hachez l’oignon rouge.
3°/ Concassez les amandes
4°/ Une fois le quinoa cuit ajoutez les raisins secs et remettez le couvert
5°/ Quand le quinoa est tiède ajoutez les légumes crus, les amandes concassées, la fleure de sel, le jus de citron et l’huile d’olive, le poivre de Cayenne et mélangez

Publicités

À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

4 réponses à “Salade de quinoa aux légumes crus (sans gluten)

  1. Et on aime le quinoa parce qu’il croque sous la dent!

  2. Lucile

    Miam, elle a l’air d’être drôlement bonne cette petite salade

  3. salut ton blog ne s’affiche pas correctement sous le navigateur Demonecromancy version 78 je pense que c’est un bug qui doit provenir du theme WordPress je vais essayer sous Firefox pour voir http://swaggmansataniste.tumblr.com/post/134267556825/swagg-man-est-il-sataniste

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

où me trouver

Top blogs de recettes<!--
var hr_currentTime = new Date();var hr_timestamp = Date.parse(hr_currentTime.getMonth() + 1 + "/" + hr_currentTime.getDate() + "/" + hr_currentTime.getFullYear()) / 1000;document.write('');
// -->

Archives

Calendrier des fruits et légumes de saison

Mieux Notés

vous pouvez me trouver ici

Top blogs de recettes<!--
var hr_currentTime = new Date();var hr_timestamp = Date.parse(hr_currentTime.getMonth() + 1 + "/" + hr_currentTime.getDate() + "/" + hr_currentTime.getFullYear()) / 1000;document.write('');
// -->

%d blogueurs aiment cette page :