La courge patidou en pâte à tariner

La courge patidou, un légume d’hiver au gout magique et à la texture onctueuse. A déguster sans modération tout l’hiver aussi bien salée que sucrée. Nous rappelant la chataigne ou la noisette elle me donne envi d’en faire un pâte à tartiner pour le petit déjeuner et c’est ce que j’ai fait ce matin !

courge_patidou

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Alors pour la recette et la préparation c’est difficile de faire plus simple

Ingrédients (4 personnes)
– Une courge Patidou
– 1 à 3 (selon votre gout) cuillères à soupe de sirop (d’érable, d’agar ou de sucre de canne…)

Préparation (15 min)
1°/ Faites cuire la courge patidou entière à la vapeur  (environs 20-25 min) et laissez la refroidir 30min environs (beaucoup plus longtemps si vous voulez)
2°/ Retirer les graines et la peau et mélangez avec le sirop de votre choix et tartinez !

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À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

8 réponses à “La courge patidou en pâte à tariner

  1. Les idées les plus simples sont parfois les meilleures… pourquoi se compliquer la vie?? avec un bon potimarron ça doit pas être mal non plus

  2. voila une idée originale… pourquoi ne pas mettre des épices à la place du sucre????
    bonne année 2014 et merci pour vos recettes toujours originales!

  3. Carnet de recette d'oum yusuf

    J’aime beaucoup ça me plait bien
    Au plaisir de vous relire
    Bisous

  4. Crystal vegan

    je ne connaissais pas la courge patidou, ça donne envie de tester tiens !

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