Douceur de patates douces violettes aux petits pois…

Recette d’avril à août

J’ai découvert la patate douce violette un matin en faisant mes courses… Je n’en avais jamais vu ni entendu parler. Curieuse de connaître son goût je me suis empressée de les cuisiner ! Les premiers petits pois arrivant sur les étalages j’ai associé ces deux végétaux aux couleurs chatoyantes. Et devinez quoi. Ce fut un délice !

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Ingredients (4 personnes):
– 6 patates douces violettes
– 1 kg de petits pois non écossés
– 10 noix
– Huile d’olives
– Autre huile (colza, noix, lin)
– Gros sel
– Fleur de sel

Préparation (20 minutes):
1°/ Lavez les patates douces et mettez les à la vapeur avec du gros sel
2°/ Pendant ce temps écossez les petits pois puis au choix ajoutez les quelques secondes à la fin de la cuisson ou ajoutez les crus au plat (c’est ce j’ai fait).
3°/ Quand les patates douces sont cuites (15-20 min voire plus selon la taille) enlevez la peau et coupez les en morceaux et ajoutez les petits pois, les noix, la fleurs de sel et les huiles

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À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

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