Salade de lentilles vertes à l’aillet et au persil (veggie et sans gluten)

Recette de printemps.

Quand l’ail arrive au printemps il n’est pas encore formé, son goût jeune et doux permet de le hacher pour aromatiser des plats qui veulent être réhaussés. Dans la salade de lentilles légèrement citronné avec du persil haché on aime la savourer…

photo-18

photo-1

Ingrédients (4 personnes):
– 250 grammes de lentilles
– 2 fois son volume en eau
– 2 oignons jaunes
– 3 aillets
– Un bouquet de persil
– Sel
– 1/2 citron
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation (20 min):
1°/ Epluchez finement les oignons et jetez les dans la marmite huilée bouillante et faites les blanchir
2°/ Les lentilles rincées ajoutés les dans la marmite avec deux fois leur volume en eau et une cuillère à café de gros sel. Portez à ébullition. Quand ça boue baissez et ajoutez le couvercle. Laissez cuire jusqu’à qu’il n’y ait plus d’eau (30 à 45 minutes environs).
3°/ Dans le fond du saladier mélangez le citron, l’huile d’olive et le sel, hachez finement le persil et l’aillet et une fois froide ajoutez les lentilles et mélangez.

Advertisements

À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

où me trouver

Top blogs de recettes<!--
var hr_currentTime = new Date();var hr_timestamp = Date.parse(hr_currentTime.getMonth() + 1 + "/" + hr_currentTime.getDate() + "/" + hr_currentTime.getFullYear()) / 1000;document.write('');
// -->

Archives

Calendrier des fruits et légumes de saison

Mieux Notés

vous pouvez me trouver ici

Top blogs de recettes<!--
var hr_currentTime = new Date();var hr_timestamp = Date.parse(hr_currentTime.getMonth() + 1 + "/" + hr_currentTime.getDate() + "/" + hr_currentTime.getFullYear()) / 1000;document.write('');
// -->

%d blogueurs aiment cette page :