Les assiettes végétariennes de Takara

Takara un restaurant japonais à Paris et ici manger végétarien c’est très facile ! A la carte des salades d’avocat, du tofu grillé, au gingembre, du tofu en bouillon, des sushis aux légumes et comme dans les restaurants japonais pas besoin de demander si c’est cuit au beurre ou s’il y a du fromage car au japon il n’y en a pas ! Mais attendez c’est pas tout, c’est un rêve pour les papilles, des goûts somptueux dans un cadre tranquil et tamisé (idéal pour un diner en amoureux…).

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Sinon, pour y déjeuner ou y diner rapidement il y a un  bar et à deux c’est très sympa !

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J’avais envi de commencer par quelque chose de rafraîchissant j’ai demandé une salade verte. Et bien je ne m’attendait pas du tout à une salade aussi bonne que celle qu’ils m’ont apportée ! Accompagnée de tranches de concombre à la mandoline, de carottes râpée et de poivron coupé en carré avec une sauce incroyable, à base de sésames et d’autres ingrédients japonais !

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Avec la petite soupe miso à ne pas manquer pour toutes ses vertus pour la santé connu pour ses antioxydants, probiotiques, enzymes et protéines.

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Un tofu grillé au gingembre et radis avec un bouillon délicieux, enfin le tofu est un délice aussi, végé ou pas il faut prendre ça si vous y aller !!!

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Et j’adore leur Tampura de légumes (il faut préciser que les légumes) croquant puis onctueux, hummm… un délice !

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Et un légume que je ne connaissais pas et quand j’ai demandé on m’a donné un nom japonais dont je ne me souviens plus… Alors si quelqu’un sait, merci de me le dire !

Si ça vous dit de manger dans un super resto japonais je vous conseille, mais vraiment, de vous faire Takara 14, rue Moliere 75001 Paris.

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À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

3 réponses à “Les assiettes végétariennes de Takara

  1. Adeline

    Bonjour,
    Je crois que ce légume est un gombo (ou okra).
    C’est vraiment très bon.

  2. Merci pour le partage ! Je cherchais justement une adresse VG japonaise !
    BiZ
    PS : gombo (okra) très présent dans la cuisine bosniaque

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