Poêlée de champignons shiitakés aux oignons nouveaux, à l’ail et au persil

Quand le shiitaké arrive c’est avec les oignons nouveaux et l’ail nouveau, assaisonné avec du persil et du thym, le shiitaké, à la texture douce et spongieuse, nous emporte vers des saveurs et des parfums boisés et terreux.

Mais c’est pas tout, antioxydent, antitumoral, antimicrobien, avec ça peu calorique et riche en fibres, que peut on demander de plus ?

Allez, c’est parti pour le shiitaké !

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Ingrédients (pour 4 personnes):
– 500 grammes de shiitakés
– 1 bouquet de persil
– 2 gousses d’ail
– 4 oignons nouveaux
– Huile d’olive
– 1 cuillère à dessert de thym
– Gros, fleur de sel et poivre au moulin

Préparation (20 minutes):
1°/ Coupez la queue des champignons et gardez que le chapeau que vous coupez les en grosses lamelles.
2°/ Coupez au ciseaux les feuilles de persil, au couteau l’ail et les oignons et mettez tout dans une poêle huilée et chauffée. Ajoutez deux pincées de gros sel, du poivre au moulin, et le thym. Pendant 10 minutes environs avec une cuillère en bois mélangez les ingrédients dans la casserole.
3°/ Une fois les champignons cuits servez dans chaque assiette soit avec une salade ou sur du riz, ajoutez une pincée de fleur de sel et un filet d’huile d’olive sur chaque assiette.

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À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

Une réponse à “Poêlée de champignons shiitakés aux oignons nouveaux, à l’ail et au persil

  1. Eve

    Quelle douce idée que cette recette ♥ Pour ma part, je raffole des shiitakés cuisinés avec des échalotes, et assaisonnés de vinaigre d’umebosis en fin de cuisson. Avec des feuilles de laurier du jardin. Une merveille. Merci pour ces bonnes idées, en tout cas ! Et d’avoir fait un tour sur mon petit blog ♥

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