Velouté de cresson (sans gluten)

Vert, vert, oui j’aime le vert ! Quand mon ami Alain m’a appris à faire cette soupe de cresson c’est au départ sa couleur qui m’a séduite, puis son goût légèrement amère et doux à la fois. En entrée ou en plat léger cette soupe vous fera aimer manger du vert.

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Ingrédients (4 personnes):
– 1 bouquet de cresson
– 1 oignon
– 2 pommes de terres
– 1/2 litre d’eau
– Huile d’olive
– Sel, poivre

Préparation:
1°/ Faites revenir l’oignon avec de l’huile dans la casserole, ajoutez les pommes de terre et le cresson (gardez quelques feuilles de cresson cru pour mettre à la fin) tout en remuant pendant 5 minutes.
2°/ Ajoutez 1/2 litre d’eau et portez à ébullition puis baissez le feu et laissez 15 min couvert.
3°/ Une fois cuit mixez, servez dans 4 bols et ajoutez les feuilles de cresson crus avec un filet d’huile d’olive.

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À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

Une réponse à “Velouté de cresson (sans gluten)

  1. poupougnette

    j’aime beaucoup le velouté de cresson, mais pour une touche gourmande j’ajoute un peu de crème soja et de l’amande! un délice! 😉

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