De saison les légumes sont toujours bons et moi je devais préparer un déjeuner… Ne sachant pas quoi faire j’ai commencé à faire cuire des lentilles, j’ai trouvé des petits pois que j’ai écossé, puis il y avais des carottes, je pensais les râper mais la flemme j’ai utilisé le robot mixer (super idée que je viens de trouver). Quand j’ai vu qu’il y avait des courgettes et de l’ail (je n’étais pas chez moi…) je les ai mis eux aussi dans le robot mixer, des cornichons et de la ciboulette, une sauce à la moutarde et c’est bon… Extase, fraicheur, air du temps, parfois on peut s’étonner !
Ingrédients (pour 4 personnes)
– 1 verre de lentilles
– 6 carottes
– 2 courgettes
– 40 petits cornichons
– 4 gousses d’ail frais
– 2 bouquets de ciboulette
– Une 40taines de petits pois frais
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe d’huile de noix
– 4 cuillères à soupe de vinaigre
– Un cuillère à soupe de moutarde de Dijon.
– Fleur de sel
Préparation (20-30 min):
1°/ Faites cuire les lentilles puis laissez les refroidir
2°/ Ecossez les petits pois
3°/ Dans votre robot mixer mettez les carottes épluchées et pré-coupées
4°/ Puis mixer les courgettes coupées avec le gousses d’ail et les cornichons
5°/ Coupez la ciboulette
6°/ Dans un saladier préparez la sauce à base de fleur de sel, d’huile d’olive, de noix, de vinaigre et de moutarde de dijon, bien mélanger et ajoutez les les ingrédients et mélangez les longtemps et laissez mariner un petit quart d’heure avant de servir
Coucou,
Je suis passée par là par hasard et j’aime beaucoup tes idées!
Merci ! Ton blog est très sympa aussi 😉
Merci 😉
Bravo pour votre recette qui semble délicieuse et que nous allons tester prochainement.
Je me permet de vous faire part d’un ustensile de cuisson quasi indispensable pour les végétaliens et très utile pour la réalisation de cette recette à base de lentilles. Il s’agit d’un cuiseur à riz et à légumineuses ( à découvrir ici : http://www.baumstal.com/la-gamme/cuiseur-riz-legumineuses/ ).
Il permet de cuire les lentilles et autres légumineuses dans une passoire en inox : les graines débutent leur cuisson dans l’eau et se terminent à la vapeur et ne sont donc plus en contact avec l’eau de cuisson chargée en amidon. Il y a même la possibilité de profiter de la cuisson des graines pour faire une cuisson vapeur de légumes en superposant une passoire vapeur au cuiseur à riz.
en dehors des lentilles, je laisserai tous les autres ingrédients crus.
Merci Martine pour ton commentaire mais en fait c’est le cas, tous les ingrédients sont crus à part les lentilles… C’est pas clair ?
j’ai du mal à comprendre la dernière phrase : « laisser mijoter » … vouliez vous dire « mariner » ?
Merci, je corrige tout de suite !