Tartare de chou pointu et de pommes de terre nouvelles (sans gluten)

Le chou pointu ou chou nouveau est un petit chou, de cette nouvelle récolte, une variété de saison printanière et peu fréquente sur les marchés. Son cône très vert est tendre et sucré et entouré de grandes feuilles vertes plus foncées. Sa saveur n’a rien à voir avec celle des choux d’hiver !

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Ingrédients (4 personnes)
1 chou pointu
10 radis rouge
2 tomates
1/2 botte de persil
6 pommes de terre nouvelles
Vinaigre balsamique
Huile d’olive
Sel
2 ou 3 cuillère à café de moutarde

Préparation (15-20 minute):
1°/ Faites cuire les pommes de terre à la vapeur et commencez par préparer la salade de chou en coupant le coeur du chou en fine lamelles, ajoutez les radis émincés, les tomates coupées en petit cube et la moitié du persil coupé finement.
2°/ Préparez la sauce en mélangeant le vinaigre balsamique, huile d’olive et le sel et mettez la sauce sur la salade de chou et laisser une demie heure avant de la manger pour que le chou s’ attendrisse…
3°/ Une fois cuites, enlever la peau des pommes de terre, écrasez les avec du sel, l’huile d’olive, la moutarde et le reste du persil finement coupé puis mélangez en écrasant avec la salade de chou.

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À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

4 réponses à “Tartare de chou pointu et de pommes de terre nouvelles (sans gluten)

  1. Je suis fan du chou pointu. On en trouve assez souvent par ici au printemps, et c’est toujours un plaisir ! Cette recette a l’air bien délicieuse en tout cas

  2. j’aime beaucoup cette recette de tartare de chou pointu et de pommes de terre.
    c’est un bon article.
    merci pour le partage.

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