J’ai vu une video sur Le Point sur laquelle Alain Passard, le chef cuisinier de l’Arpège, nous montre sa recette de fricassé de légumes. J’ai pris les légumes que j’avais et j’ai tout copié sur lui sauf que je n’ai pas mis de beurre…
Ingrédients (4 personnes):
– 4 mini-carottes
– 4 mini-courgettes jaunes
– 4 mini-courgettes vertes
– 1 poivrons violet
– 1 poivrons orange
– 1 poivrons rouge
– 2 oignons blanc
– 2 oignons rouge
– 4 échalotes nouvelles
– Basilic
– Huile d’olive
– Sel et poivre
– 1 grande casserole
Préparation:
1°/ Coupez en quatre les oignons, en rondelles les mini-courgettes jaune, en dés les mini-courgette verte, en quatre les échalotes nouvelles, en quatre les mini-carottes orangées, en rondelles les poivrons.
2°/ Faites couler au fond un filet d’eau, de façon à ce qu’il y ait bien moins qu’un centimètre en surface. Mettez votre casserole sur le feu. Quand l’eau fume, versez un trait d’huile d’olive et versez vos légumes. Pas plus de 3 minutes ! sortez les, salez-les, ajoutez de l’huile d’olive et dégustez !
Déposez bien à plat vos légumes dans la casserole. Quelle palette de couleurs ! Le geste ? Laissez de l’espace entre chaque légume pour qu’ils puissent respirer.