Pâtisson farci à l’oignon, brocoli et graines de sésame

Quand arrive l’hiver et que l’on voit toutes ces courges, leurs formes, leurs couleurs et leurs goûts nous donnent envie de les cuisiner sucrée, salée et même sucrée/salée comme je vous l’ai préparé ! Farcies aux légumes de saison, brocoli, oignons… une petite touche japonaise grâce au gingembre, à la sauce soja et au saké et le tour est joué !

photo 3

Ingrédients (pour 4 personnes):
– 4 courges pâtisson
– 8 oignons
– 1 brocoli
– 1 branche de gingembre
– 1 C. à soupe d’huile de Sésame
– 2 C. à café de sauce soja
– 2 C. à café de saké
– 1 C. à café de sucre
– Sel et poivre

Capture d’écran 2014-10-23 à 20.15.25

Préparation (30 minutes):
1°/ Faites cuire dans une casserole avec un peu d’eau les pâtissons (environs 20 minutes).
2°/ Pelez et détaillez le morceau de gingembre en fins bâtonnets. Mélangez les avec le soja, le saké et le sucre.
3°/Faites griller 3 min à la poêle les graines de sésame, sans ajouter de matière grasse et retirez du feu.
4°/ Pelez l’oignon et coupez les en fines lamelles et faites les blanchir dans l’huile de sésame et versez le jus de soja, baissez le feu et couvrez.
5°/ Détachez le bouquet du brocoli. Détaillez la tige en fins bâtonnets et les bouquets en lamelles. Rincez les et faites cuire 5 min à la vapeur les lamelles et les tiges de brocoli.
6°/ Ajoutez le brocoli aux oignons et laissez cuire couvert. A la dernière minute ajoutez le sésame grillé.
7°/ Les Pâtisson sorties, videz les des fibres et des pépin et ajoutez le mélange d’oignons et les brocolis. Parsemez de graines de sésame grillées.

Advertisements

À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

Une réponse à “Pâtisson farci à l’oignon, brocoli et graines de sésame

  1. Encore une incroyable recette !!!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

où me trouver

Top blogs de recettes<!--
var hr_currentTime = new Date();var hr_timestamp = Date.parse(hr_currentTime.getMonth() + 1 + "/" + hr_currentTime.getDate() + "/" + hr_currentTime.getFullYear()) / 1000;document.write('');
// -->

Archives

Calendrier des fruits et légumes de saison

Mieux Notés

vous pouvez me trouver ici

Top blogs de recettes<!--
var hr_currentTime = new Date();var hr_timestamp = Date.parse(hr_currentTime.getMonth() + 1 + "/" + hr_currentTime.getDate() + "/" + hr_currentTime.getFullYear()) / 1000;document.write('');
// -->

%d blogueurs aiment cette page :