** 2 ans de menus VG ** Un Ebook en faveur de l’association L214 !

Bonjour, bonjour🙂
Aujourd’hui est une grande journée !
A l’occasion de l’anniversaire de nos 2 ans de menus VG (la date exacte est le 1er novembre) nous vous avons préparé une petite surprise ! Lisez la suite pour tous les détails🙂

Les menus VG du vendredi fêtent leurs 2 années d’existence. 2 ans, à l’échelle humaine, ce n’est qu’une goutte d’eau. Mais notre goutte d’eau aux MENUS VG du vendredi nous y tenons. Nous nous y accrochons de toutes nos forces et avec toute l’énergie que nous pouvons lui accorder.

Notre goutte d’eau se gonfle de nouvelles personnalités et s’assèche chaque fois un petit peu plus à chaque départ. Mais elle est toujours là.

Voilà donc 2 ans que nous partageons avec vous nos menus, toujours dans cet unique but : Prouver qu’il est facile de manger végétalien (au moins) une fois par semaine.

Nous en profitons pour partager avec vous nos coups de cœur culinaires du moment.

Nous avons aussi instauré une nouvelle sorte d’article, Les articles Récap qui ont pour but d’aller un peu plus loin sur certains sujets liés au végétalisme ou même à la nutrition plus générale.

Nous avons déjà par exemple traité Les produits laitiers et Les produits fermentés.

Nous invitons également des Guest Stars qui vous proposent le menu de leur choix, histoire de varier un peu les goût et les personnalités. La talentueuse Pascale Stretti de la page FB Végétarien et auteure du blog Serial Cooker et de nombreux Ebooks de cuisine végétalienne et l’hyperactive Élodie Vieille Blanchard qui n’est autre que la présidente de L’association Végétarienne de Francenous ont déjà fait cet honneur.

Même si il n’y parait pas, tout ceci nous demande en coulisses un temps considérable. Des heures et des heures de travail. Des centaines d’emails échangés par mois (non je n’exagère pas), des dizaines d’idées partagées, des tonnes de décisions prises en groupe… nous avons il faut le dire, UNE MOTIVATION QUI RESISTE A TOUTE EPREUVE.

Mais nous partageons bien plus que cela. Les MENUS VG c’est aussi et surtout beaucoup d’amour. Notre amour commun pour la cuisine végétale et le partage de celle-ci. Notre amour pour la blogosphère qui est une source d’inspiration sans fin pour nos menus. Notre amour pour notre groupe, qui est devenu au fil du temps un lieu virtuel de partage et de soutien en cas de coup dur.

Et aussi et surtout notre amour pour vous qui nous lisez et pour qui nous travaillons si dur chaque semaine.

Cette année encore nous avons créé un Ebook de recettes végétaliennes pour notre anniversaire. Mais cette fois-ci nous avons eu envie de le dédier à une association qui nous est chère : L214.
Pour coller un maximum à leurs principes et à leur look, nous avons choisi comme thème « Because we care we do not eat animals » et nous avons habillé l’Ebook à leurs couleurs.

Nous vous demandons simplement, avec toute la confiance que nous avons en vous, de faire un don (aussi petit soit-il, il n’y a pas de petit don) pour L214 en échange de cet Ebook.
Nous allons laisser une cagnotte ouverte ICI durant tout le mois de novembre. Nous la reverserons ensuite dans son intégralité au L214. Par la suite nous vous prions de bien vouloir faire les dons directement ICI

Une fois le don réalisé, rendez-vous ICI pour télécharger l’ebook.

Nous espérons qu’il vous plaira et qu’il vous donnera envie de cuisiner tout végétal.

Vous pouvez toujours télécharger gratuitement celui de l’année dernière ICI

Merci à tous pour votre soutien.
 
L’équipe des MENUS VG.

QUELQUES MOTS SUR L214 :

Il est difficile de résumer en quelques mots tout ce que fait  L214 pour la défense des animaux d’élevage, tant leur champ d’action est large (mais toujours ciblé à la fois).
Leur dernière campagne en date concerne les lapins d’élevage qui a même été affichée dans le métro de Paris.
Une partie de la campagne a également été menée via les réseaux sociaux avec un appel à changer sa photo de profil.
Pour plus d’informations, faire un don ou adhérer, c’est par ICI. 

LE WORLD VEGAN MONTH :

Les Menus VG du vendredi ont été lancé il y a 2 ans, un 1er novembre à l’occasion du World Vegan Month. Pour plus d’info, cliquezICI et suivez-les sur facebook  ICI

Et cette année, pourquoi ça ne serait pas à votre tour de vous lancer dans l’aventure vegan ?🙂

Petit rappel des liens : 
Cagnotte ouverte pour L214 

Ebook 2014  (n’oubliez pas de faire un don, même tout petit à l’association L214 !)

 

À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

où me trouver

Top blogs de recettes<!--
var hr_currentTime = new Date();var hr_timestamp = Date.parse(hr_currentTime.getMonth() + 1 + "/" + hr_currentTime.getDate() + "/" + hr_currentTime.getFullYear()) / 1000;document.write('');
// -->

Archives

Calendrier des fruits et légumes de saison

Mieux Notés

vous pouvez me trouver ici

Top blogs de recettes<!--
var hr_currentTime = new Date();var hr_timestamp = Date.parse(hr_currentTime.getMonth() + 1 + "/" + hr_currentTime.getDate() + "/" + hr_currentTime.getFullYear()) / 1000;document.write('');
// -->

%d blogueurs aiment cette page :