Salade d’automne multicolore (sans gluten)

Fin d’automne, quand arrive l’hiver, des légumes de toutes les couleurs poussent autour de nous pour notre plus grand plaisir (visuel et gustatif !). Quand les patates douces oranges et violettes sont accompagnées du chou rouge et du brocoli vert l’ensemble baigné dans son mélange de mâche, de pétale de cédrat jaune et de graines de grenade rose l’assiette est en fête !

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Ingrédients (4 personnes):
– 2 patates douces oranges
– 1 patates douces violettes
– 1 brocolis
– 1/2 chou rouge
– 1 oignon
– 200 grammes de mâche
– 1/2 grenade
– 1/4 de cédrat
– Jus d’un demi citron
– Vinaigre
– Huile de noix
– Huile d’olive
– Sel, poivre

Préparation:
1°/ Faites cuire les patates à la vapeur
2°/ Pendant ce temps faites revenir l’oignon finement haché à la poêle puis ajoutez le chou en fine lamelle à feu doux tout en remuant, salez et poivrez
3°/ Quand les patates douces sont cuites sortez les et mettez le brocoli à peine 5 minutes à la vapeur, sortez le salez, citronez et huilez le.
4°/ Epluchez les patates douces et coupez les en cubes et mélangez les avec le brocoli
5°/ Coupez le cédrat à la mandoline et faites les tremper dans un peu d’huile d’olive salée et sortez les graines de grenade
6°/ faites la sauce de la salade avec une cuillère à soupe de vinaigre, une cuillère à soupe mi-huile de noix mi-huile d’olive, un peu de sel et mélangez.
7°/ Mélangez tout ensemble et le plat est prêt !

À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

Une réponse à “Salade d’automne multicolore (sans gluten)

  1. J’aime beaucoup cette salade originale et hyper colorée. J’ai découvert le cédrat il y a un an ou deux et c’est tranché finement dans une salade que je le préfère aussi ! Reste à remettre la main dessus… ce qui n’est pas évident.

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