Poêlée de shiitaké au gingembre et persil

Il paraît que le shiitaké possède pleins de bienfaits : stimulant pour le système immunitaire, antioxydant, antitumoral, antomicrobien… Il est à cuisiner ! Pourquoi ne pas cuisiner ce champignon japonais à la japonaise, cuit avec de l’huile de sésame et du gingembre, quelques branches de persil et salé à la sauce soyu… Et c’est réussi ! On a adoré et on compte bien continuer à s’en préparer !

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Ingredients (pour 4 personnes):
– 500 grammes de shiitakés
– 3 échalotes
– 6 gousses d’ail
– 2 branches de gingembre
– 1 bouquet de persil
– Huile de sésame
– Sauce soyu
– 1 citron

Préparation (30 minutes):
1°/ Rincez les champignons shiitaké et coupez le bout de la queue, coupez les en morceaux, de même avec les échalotes, l’ail, le gingembre que vous épluchez avant et le persil.
2°/ Faites chauffer votre poêle à l’huile de sésame et quand elle est frémissante mettez les échalotes et faites les blanchir puis ajoutez l’ail, le gingembre, les champignons et du soyu, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 15-20 minutes en remuant de temps en temps, avant la fin ajoutez le persil.
3°/ Quand ça paraît cuit mettez dans un plat avec du soyu et du jus de citron, c’est prêt !

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À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

Une réponse à “Poêlée de shiitaké au gingembre et persil

  1. Photo très appétissante !

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