Des biscuits de Noël très gourmands et sans gluten mais c’est pas tout, sans beurre, sans oeuf, super sain… quoi demander de mieux ? C’est justement parce que c’est les fêtes qu’il faut prendre soin de sa santé et surtout en se faisant plaisir ! Alors qu’est ce qu’on attend pour faire des expériences histoire de ne pas rater les pâtisseries le soir même ?
Ingrédients (pour 4 personnes):
– 250 grammes de flocons de sarrasin
– 250 ml de lait d’amande, de noisette ou de millet/amande/noisette
– 2 grosse cuillère à soupe du purée de noisette
– 2 cuillère à soupe de sucre de canne
– Pour la surprise mettez quelque chose au milieu, ici du chocolat noir praliné ou confiture de framboise !
Préparation (10 minutes):
1°/ Mettez le sarrasin, le lait végétal, la purée de noisette et le sucre dans un bol et mélangez.
2°/ Roulez les les unes après les autres dans vos mains et au milieu mettez confiture, compote ou chocolat à l’intérieur
3°/ Préchauffer le four à 300°
4°/ Mettez de petites boules de pâte légèrement applaties au four sur une feuille d’aluminium et laissez les cuire environ 20 min (le temps qu’elles soient bien dorées).
Super ! Merci, j’adore les petits sablés au sarrasin, je vais vite essayer ta recette 🙂
Merci Lazy veggie, ils sont super bons !
Wow ça a l’air vraiment super bon ! Je vais essayer pendant les vacances, merci pour la recette ! 🙂
Merci ! Autour de moi tout le monde à adoré !
Bonjour,
J’ai testé cette recette mais je pense qu’il y a un « couac » dans le déroulé. Vous parlez d’avoine dans la préparation alors qu’il n’en est pas question dans la liste d’ingrédients. Quant au 250 grammes de sarrasins, s’agit-il de flocon ou de graines ?
J’ai hâte de pouvoir réaliser cette recette qui semble succulente. Merci pour le partage de vos idées culinaires !
Salut Adrien, J’ai corrigé le texte… Merci !!! Tu me diras ce que tu as pensé de la recette !
A bientôt
Ho la la Agathe non mais tu as vu tes biscuits !!!???? Quelle tentation !!!!
Merci Loétitia !!!!
Super !!
C’est bien à 300°C qu’on doit les cuire ?
Oui à 300° ! Merci Rose !
Tiens j allais les faire et en voyant 300 ºC j ai un peu paniqué aussi. Bon si tu confirmes 300, plus qu à tester ! Bisous
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Terriblement gourmands !!!
Merci Véro 🙂