Le tartare de betteraves (sans gluten)

Qui n’aime pas le tartare bien rouge, bien sanglant, moi je l’aime ainsi ! Surtout quand c’est pas du sang mais une bonne betterave😉 !

IMG_1131

Ingrédients (4 personnes):
– 2 belles betteraves
– 2 c. à soupe de jus de citron
– 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
– 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
– 1 c. à soupe de câpres, égouttées et hachées
– 2 c. à thé de sambal oelek
– ¼ tasse d’huile d’olive
– 2 c. à soupe de persil plat ciselé
– Sel et poivre

Préparation (30 minutes):
1°/ Vous pouvez prendre des betteraves déjà cuites mais moi je préfère les cuire moi même, entière, pas épluchée dans une casserole avec un peu d’eau et du gros sel. Vous les laissez la cuire couvertes, 30 minutes environs, jusqu’à ce qu’elles soient comme vous les aimez. Celles déjà cuites je les trouve justement trop cuites…
2°/ Dans un grand bol, mélanger le jus de citron, les moutardes, les câpres et le sambal oelek. Ajouter l’huile en filet en fouettant continuellement. Rectifier l’assaisonnement.
3°/ À l’aide d’un couteau, hacher finement la betterave. Ajouter la vinaigrette, le persil, l’échalote et bien mélanger. Saler et poivrer. Si désiré, ajouter du sambal oelek au goût. Accompagner le tartare de croûtons de pain baguette grillés, de frites maison et de salade verte ou tel quel.
CONSEIL:
Remplissez un bol de glaçons et déposez un deuxième bol par-dessus. Cela vous servira à conserver les betteraves bien au froides pendant que vous préparerez le tartare.

À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

7 réponses à “Le tartare de betteraves (sans gluten)

  1. Excellente idée que ce « tartare » ! Surtout avec la petite sauce piquante. Miam !

  2. Magnifique ce tartare ! Très bonne idée !

  3. Always a delicious way to start my week – with Veggie
    Gastronomie !

  4. I-am-FrenchScarlet

    Super bonne idée! Demain midi je mange ça!😉merci de ta recette!😘

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

où me trouver

Top blogs de recettes<!--
var hr_currentTime = new Date();var hr_timestamp = Date.parse(hr_currentTime.getMonth() + 1 + "/" + hr_currentTime.getDate() + "/" + hr_currentTime.getFullYear()) / 1000;document.write('');
// -->

Archives

Calendrier des fruits et légumes de saison

Mieux Notés

vous pouvez me trouver ici

Top blogs de recettes<!--
var hr_currentTime = new Date();var hr_timestamp = Date.parse(hr_currentTime.getMonth() + 1 + "/" + hr_currentTime.getDate() + "/" + hr_currentTime.getFullYear()) / 1000;document.write('');
// -->

%d blogueurs aiment cette page :