Azuki : l’haricots rouges japonais

L’haricots rouges japonais, tous petits, on appelle ça l’azuki. Ca fait depuis que je suis toute petite que j’en mange et maintenant je sais comment le faire !

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes à peu près

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 250 grammes d’haricots rouges
– 250 grammes de sucre de de cannes de préférence

Préparation de la recette :

Trempez les haricots dans l’eau pendant une nuit.
Transférez-les dans une casserole et couvrez d’eau. Laissez bouillir l’eau pendant 1 ou 2 minutes.
Égoutez-les pour jeter l’eau pleine de particules.
Reversez 4 verres d’eau.
Une fois que l’eau commence à bouillir, baissez le feu et laissez les bien cuire plus de 2 ou 3 heures en rajoutant parfois de l’eau, autant que nécessaire, pour garder la quantité lorsque les haricots deviennent très très mous (à tel point qu’on peut les écraser sans force entre les doits), ajouter 1/3 du sucre et remuez.Répétez encore deux fois en remuant sans cesse pour que le fond de casserole ne brûle pas.
Goûtez un peu, ajoutez un peu de sel.
Servez dans des assiettes creuse, décorez avec un peu de crème chantilly si vous voulez. Prenez avec le thé vert.

Une recette excellente à prendre avec du thé vert où du thé matcha !

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À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

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