Restos

L’Arpège: 

La cuisine « légumière » règne au sein de l’Arpège dès 2001.

Printemps : Mesclun, Petits pois, Pois gourmands, Asperges, Radis, Ail nouveau, Pomme de terre primeurs,Carottes nouvelles, Aromatiques, Fruits rouges, Fleurs, Alliaire, Ortie, Epinards, Echalottes

Eté: Tomates, Tomates cerises, Courgettes, Aubergines, Concombre, Melons, Fruits rouges, Haricots, Ail, Oignons doux, Poivrons, Basilic…

Automne : Pâtissons, Epinards, Potimarron, Betteraves, Céleris raves, Endives, Mâche, Salsifis, Rutabaga, Choux fleurs, Choux verts, Navet

Hiver: Radis d’hiver, Navets d’hiver, Topinambour, Salades, Poireaux, Carottes, Chou de Bruxelle, Persil racine, Panais

« Je travaille les découpes, je décortique, je cuis, j’assaisonne, je braise, je flambe. J’entre en vibration avec les légumes. Je suis dans une ivresse totale de couleurs, de parfums. » Mot d’ordre d’Alain Passard : pas de détournement de saveurs ! Le geste sélectionne, puis apprivoise la matière. Gommer, épurer, resserrer sur l’essentiel, sur l’énergie du trait. Chaque geste montre combien parfaire passe par se défaire.

 

SOYA – Cantine Bio

Au coeur du 11eme arrondissement de Paris, a quelques pas du Canal St Martin, dans une rue calme et aeree, une facade noire satinee sous une longue et haute verriere : Soya vous accueille dans son resto/atelier converti en restaurant BIO. La cuisine ‘fusion’ inspiree des saveurs et epices d’ici et d’ailleurs, principalement vegetarienne, est issue de produits d’origine naturelle & biologique (plus de 95% de ses matieres premieres) a l’image de sa deco ‘brute’ : ciment, metal, pierre de taille, bois massif, colonnes en fonte…

SOYA – 20, Rue de la Pierre Levée – 75011 Paris
Téléphone : 01 48 06 33 02 – Portable : 06 99 52 00 18

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À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

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