Chayote à l’ail

La chayote, dite aussi christophine, chouchou, brionne, fait partie de la famille des cucurbitacées, vous connaissez ? Moi je viens de découvrir ce fruit. La chayote est originaire du Mexique et aujourd’hui on la cultive en France et pour mon plus grand bonheur ! Se cuisine aussi bien sucrée que salée, et ma première recette de chayote sera salée !

Chayote

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Ingrédients (4 personnes):
– 1 chayote
– 2 gousse d’ail
– Huile de noix de coco
– Sel et poivre

Préparation
1°/ Coupez la chayote en tranche ainsi que les gousses d’ail décortiquées.
2°/ Mettez l’huile de noix de coco au fond sur la poêle et mettez y les tranches de chayote avec l’ail.
3°/ Salez, poivrez et servez en entrée ou en accompagnement.

À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

3 réponses à “Chayote à l’ail

  1. J’adore les chouchous, j’ai été surprise d’en trouver moi aussi à l’épicerie bio cette semaine, un chouchou de Bretagne quelle beau mélange! Ta recette m’a l’air délicieuse et d’autant plus pratique que j’ai déjà tous les ingrédients ! Merci

  2. Ha oui je la connais sous le nom de cristophines aux antilles ! 😉 Ma maman la cuisine sous forme de gratin (trop bon) mais sans le lard pour moi hein ! 😉 Bises.

  3. Pas mal en gratin ! Il faut trouver d’autres recettes végétaliennes 😉

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