Un flan à la verveine

Une tisane pour le dessert ! c’est un peu triste quand même… Mais en flan, vous en pensez quoi ? Délicieux et très très peu calorique, en cas de prise de poids OU PAS c’est le dessert qu’il vous faut !

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Ingrédients (6 personnes):
– 1 litre d’eau
– 2 cuillères à café rase d’agar agar
– 1 cuillère à soupe de verveine
– 3 cuillère à soupe de sirop d’Agave
– 1/2 gousse de vanille bourbon

Préparation (15 min):
1°/ Remplissez 6 petits bol d’eau
2°/ Dans une casserole mettez l’eau, l’agar agar, la verveine, le sirop d’agar et la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur
3°/ Faire chauffer le tout tout en tournant avec une cuillère en bois jusqu’à ébullition puis baisser à feu très doux et continuer à tourner pendant 10 min
4°/ Videz le bol d’eau et remplissez les avec la tisane filtrée
5°/ Laissez reposer quelques heures jusqu’à ce que ce soit ferme, à l’aide d’un couteau décollez le flan au niveau des bords et sur des assiettes retournez les bols !

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À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

4 réponses à “Un flan à la verveine

  1. je fais frequemment ce type de recette avec des sachets d’infusion ( l’infusion maroc de lipt…. est délicieuse ainsi préparé

  2. Anny

    Cette recette me tente beaucoup. Merci beaucoup de la partager, j ai hate d l essayer.

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