A l’epoque, avant de connaître l’horreur pour avoir du lait pour en faire du fromage, il m’arrivait de me faire des tartines de boursin avec des tomates, mais ça c’était avant ! Aujourd’hui je le fait moi même et le remplace le fromage avec du tahin (purée de sésame) !
Ingredients (4 personnes):
Pour le boursin:
– 2 càs de tahin
– 1/2 bouquet de ciboulette
– 1/2 gousse d’ail
– Jus d’1/2 citron
– 1/4 de verre d’eau
– Sel
Pour le tartare de tomates:
– 2 tomates
– Quelques feuilles de basilic
– Huile d’olive
– Sel, poivre
Préparation (15 min):
Pour le boursin:
Mettez le tahin dans bol et verser de l’eau au goutte à goutte en mélangeant, telle que la préparation d’une mayonnaise. Avec les premières gouttes en mélangeant ça va être dur et en fur et à mesure, à force de rajouter de l’eau et de mélanger ça va devenir crémeux. Ajoutez le sel, le jus de citron et mélangez. Ajoutez les herbes coupées finement et mélangez.
Pour le tartare de tomate:
Coupez les tomates en tout petits dés, ajoutez le sel, l’huile d’olive et quelques feuilles de basilic à la fin.
J’adore ! Je viens à l’instant de publier une recette « fromage végétal-tomates » mais totalement différente de la tienne ! Il a l’air trop bon ce « boursin » végétal et chez moi le tahini fait l’unanimité, je retiens l’idée !
Merci les filles !
C’est une bonne idée,j’adore!!
Je vais le tester ce weekend 😉