Paillassons de pommes de terre au céleri rave

Je me suis inspirée des paillassons de pommes de terre qui se font en bas de chez moi au marché du dimanche. Comme j’avais un céleri rave dans mon frigo j’en ai rajouté à ma préparation. Un petit secret qui fait toute la différence !

Ingrédients (2 personnes):
– 6 pommes de terre
– 2 oignons
– 1/2 céleri rave
– Fleur de sel, poivre
– Huile d’olive
– Noix de muscade moulue (facultatif)

Préparation (15 min):
1°/ Lavez et épluchez les pommes de terre, les oignons, le céleri rave et râpez tout à la mandoline (de préférence)
2°/ Assaisonnez de sel, de poivre, de muscade éventuellement et mélangez
3°/ Dans une poêle avec de l’huile d’olive faites cuire un premier paillasson à feu vif puis doux pour chauffez le coeur et retournez le quand il est bien cuit. Répétez la cuisson pour l’autre coté (environs 8 minutes par face)
4°/ Après avoir fait le premier paillasson remettez de l’huile et faites cuire le deuxième et ainsi de suite

Vous pouvez les servir avec une belle salade de saison  (par exemple : mâche ou endives, pommes, noix en ce moment)

À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j'ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j'ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m'étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée...). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j'ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l'élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l'air, de l'eau et des sols ! J'ai découvert par la suite les méfaits d'une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu'aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

2 réponses à “Paillassons de pommes de terre au céleri rave

  1. De part chez moi, on appelle ça une crique… et voilà j’ai faim 😉 BiZ

  2. Ca a l’air canon !
    Moi qui ai vainement tenté de faire une purée pomme-rave l’autre jour, je suis dégouté de découvrir ta recette si tard 😉

Laisser un commentaire

où me trouver

Top blogs de recettes<!--
var hr_currentTime = new Date();var hr_timestamp = Date.parse(hr_currentTime.getMonth() + 1 + "/" + hr_currentTime.getDate() + "/" + hr_currentTime.getFullYear()) / 1000;document.write('');
// -->

Archives

Calendrier des fruits et légumes de saison

Mieux Notés

vous pouvez me trouver ici

Top blogs de recettes<!--
var hr_currentTime = new Date();var hr_timestamp = Date.parse(hr_currentTime.getMonth() + 1 + "/" + hr_currentTime.getDate() + "/" + hr_currentTime.getFullYear()) / 1000;document.write('');
// -->