Pousse-Pousse. Des mangeurs de tous horizons, végétariens, carnivores, herbivores, omnivores ou encore vitaminovores, m’ont parlé de ce restaurant. J’ai eu la chance d’y être invitée par Lawrence Aboucaya qui m’a trouvé une place malgré son succès. Assise, j’ai vu passer de nombreux plats de toutes les couleurs qui ont réveillé en moi plusieurs sens… mais surtout une envie de gouter à tout !!! Ses préparations sont toutes complètement végétaliennes avec des mixes d’aliments crus et cuits, à chaque fois sans gluten. Je me suis dit que c’était étonnant à quel point ça ressemblait à ce que je proposais. Pourtant les saveurs étaient complètement différentes. Comme quoi, le végétalisme ne cessera pas de nous surprendre !
Pour commencer la dégustation, le serveur a extrait sous mes yeux du jus d’herbe de blé, de concombre, de raisins et de menthe pour faire une boisson minute onctueuse et super vitaminée !
En entrée, une soupe de carottes, coriandre, céleri et graines d’ail germées caressa mes papilles gustatives…
En plat, la tarte de betteraves, noisettes, cumin avec sa salade de tomates et son caviar de graines germées, le tout servi avec un belle salade de jeunes pousses, un régal. A déguster et sans modération !
Après ça, une envie de dessert pour un repas équilibré. J’ai choisi un dessert léger, une gelée d’agar agar, pastèque, kiwi, ananas, c’était bon, mais je l’aurais préféré plus sucré… (ceci dit j’avais demandé un dessert léger, la prochaine fois je prendrai le très réputé gâteau au chocolat cru).
J’ai aussi bien aimé le rayon achat, on peut ici prendre les produits que Lawrence utilise pour ces merveilleux plats.
Pour un déjeuner, une boisson vitaminée, un gouter ou encore pour quelques achats rendez-vous au 7 rue Notre-Dame-de-Lorette dans le 9eme arrondissement à Paris.